×

金蝶的社會責任

感恩在心? 矢志前行

26年來,金蝶取得長足發展的同時,以感恩社會、回饋社會的心,積極承擔企業社會責任,踐行公益事業,為中國經濟和社會、自然環境的發展貢獻一己之力。

在科技領域,金蝶先后為公益組織“壹基金”、公益支教項目“美麗中國”構建了流暢、高效、透明的公益事業信息化管理平臺;在教育領域,金蝶多次捐贈電腦、書籍等物資給予云南大理州等地區,支持當地教育事業發展,2016年金蝶集團為支教公益組織“美麗中國”捐贈了150萬人民幣支教基金,2017年7月,金蝶宣布未來兩年金蝶云收入的千分之一將捐贈給公益組織“美麗中國”作為支教基金,讓科技成果繼續支持公益教育,2016、2017年99公益日,金蝶集團創始人徐少春與胡歌、劉燁、崔永元等眾多熱心公益人士一起,共同發聲支持“美麗中國”公益組織,讓每一位中國孩子都能享受同等優質教育。金蝶亦努力從事賑災公益事業,為四川、青海等地區捐贈數百萬元用以支持災后重建。

未來,金蝶將繼續在公益道路上矢志前行,你,是不是我們下一個伙伴?

我們在行動

自2008年起,金蝶秉承公益之心,匯聚政商學力量,發掘堪當典范的管理實踐、管理故事,分享傳播成功企業的案例,為那些被管理困境束縛的企業點亮明燈。
2017年7月8日,金蝶國際軟件集團與美麗中國支教項目宣布達成合作。金蝶將在未來兩年,將旗下金蝶云收入的千分之一捐贈給美麗中國,并利用在云計算領域的技術及資源優勢,共推教育資源匱乏地區的基礎教育。
2017年9月10日“教師節”,一棟嶄新的教學樓矗立在沅江共華鎮中心小學,這棟教學樓由金蝶集團創始人、董事會主席徐少春捐建,并根據王陽明“志不立,天下無可成之事”的名言,將它命名為“立志樓”,寓意學子們要志存高遠、篤志前行。
2016年9月,金蝶發動內部員工參與志愿支教行,到潮州市饒平縣漁村小學進行支教。金蝶集團創始人徐少春先生為公益組織“美麗中國”捐贈150萬人民幣的支教基金,為美麗中國項目提供堅實后盾。
雅安愛心教育班
2016年8月,金蝶組織全國分公司以運動方式進行眾籌,最終為四川思源移民班捐贈30萬,其中52個組織參與,近3000人參加,共籌集1140.425公里。
汶川地震
地震后,金蝶在雅安田家炳學校成立了“金蝶教育移民班”,讓孩子們能繼續學習和成長,天災面前,我們用愛前行。

合作伙伴