金蝶財務云 數字化技術下的財務挑戰

移動技術、人工智能、大數據、云計算、物聯網……
這些耳熟能詳的技術,正在深刻的改造企業所處的商業環境。而數字化對企業的影響,著名管理學家陳春花教授提出這樣的論斷:數字化時代的新一輪技術,與以往不一樣,給企業帶來的巨大變化是把“人”淘汰掉,而非僅僅淘汰“工具”。因而在企業應用先進技術釋放巨大生產力前提下,作為企業基礎職能的財務領域,財務工作者如何轉型,財務該如何定義,財務對于企業數字化大轉型的支撐是什么?該何去何從?

經金蝶商業研究部門持續跟蹤及調研發現,相對于數字化技術的廣泛應用,數字化技術在企業轉型成效層面,往往差強人意。而面對轉型的困惑和抉擇,優秀的企業都在走同一個方向一一數字化生存+管理重構二數字化轉型,前者積極的擁抱互聯網數字化技術,后者積極的進行管理重構,例如阿米巴管理,共享服務、人人費用、大數據深度分析等,財務在自我的重新定義中重新定義自己的價值。

開始下載電子書

點擊下方按鈕,下載電子書